豆瓣兰怎么去养护?

全部答案

  •   豆瓣兰叶形优美,花瓣韵味十足,具有独特的观赏价值,作为兰科开发较晚的品系,数量较少,价值极高,受到越来越多兰友们的追捧。豆瓣兰栽培的前期准备豆瓣兰的土壤选择豆瓣兰对土壤选择要求较高,半软性植料为佳。对于弱苗:根系还不稳定,要以养根为目的,最好选择肥力偏瘦的植料,比如说可以将颗粒生红土、刺粟叶、火烧土和腐松针以3:4:1:2的比例进行混合。
      对于壮苗:最重要的是生长开花,因此可适当增加刺粟叶的比例来提高土壤肥力颗粒生红土、刺粟叶、火烧土和腐松针以2:61:1的比例进行混合。豆瓣兰的花盆选择选择透气性良好的塑料盆为佳,陶盆也可以。豆瓣兰植株的修整挑选生长旺盛、健壮的豆瓣兰,用净水冲洗兰根,然后用消过毒的剪刀剪除干枯的腐根、黑根,再用稀释过的高锰酸钾浸泡兰株半个小时后取出,置于阴凉处风干。
      豆瓣兰栽培的日常养护豆瓣兰的水分供应豆瓣兰耐水性一般,所以在养护的过程中被不可过多的浇水,不可积水,当土壤表面干燥时浇少量的水润湿盆面即可。夏季一般隔一天润一次盆,每月浇透两次水,秋季一个周润两次盆,每月浇透一次水。

    z***

  • 1、温度:十五至二十八度是最适合它的一个范围。在高于三十五度的环境中,它的生长速度会非常迟缓,甚至会停滞。在低于十度的时情况下,则有会被冻的可能性。所以,在这两个极端的条件之下,需注意调节。2、光照:豆瓣兰对日照要求高。在太阴暗的情况下,它的开花会受到非常不利的影响。一般来说,在冬季和春季是不用遮荫的。在日照较强的夏秋季节,需遮荫。

    i***