理财投资中有哪些容易被人忽略的隐形损失?

全部答案

  •   一:手续费
    我们在日常生活中,选择将钱存入银行或者选择产品理财投资时一般没有手续费,但是其余大部分的理财投资产品都是有手续费的。例如买卖的时候要收取券商佣金、印花税、过户费等一系列费用;购买基金时有认购费、申购费、赎回费等;购买时需要缴纳手续费、提现费用等。
      因此,在准备选择理财投资项目时,除了要以产品本身收益率为依据。还要考虑平台各种费用高低,用预期收益减去预计总费用,才能对比出哪些平台收益最高。 二:资金站岗 很多人在理财投资时都会出现这样的情况:在某网贷平台选择了一个年化收益13%的网贷标的,但是到期资金回款后没有及时再理财投资新的网贷标的,而这笔就只能在理财投资账户里静静待着,也不会发挥任何作用。
      这种情况就是由于操作不当而造成资金站岗了,资金站岗期间这笔钱本应该靠理财投资而产生利息,这些利息就是你的隐形损失。因此理财投资者在做理财投资期间一定要有个合理的计划并及时记录,到期及时重新理财投资,以便于让自己的收益最大化。

    宋***