采购单位如何选择中标供应商?

进行网上竞价采购,采购单位如何选择中标供应商?

好评回答
      进行网上竞价采购时,采购单位应根据系统自动排序选择情况,选择排名第一的供应商作为成交供应商。系统自动按以下原则确定成交供应商候选人排序:一是必须满足采购需求的情况下,报价低的排序在先;二是报价相等,信用等级高的排序在先;三是报价和信用等级相同时,先报价的排序在先。
      当出现以下情形时,采购单位在判断采购活动没有异常的情况下,按照排序选择排名在次的供应商为中标(成交)供应商,依此类推:一是排名在先的中标(成交)供应商候选人有正当理由放弃中标的;二是排名在先的中标(成交)供应商候选人报价无效的;三是排名在先的中标(成交)供应商候选人存在不良信用纪录,而且可能影响到本次采购活动履约质量的。
      若采购单位选择排名非第一的供应商为中标(成交)供应商的,应在网上填写选择的原因,并将详细情况以及供应商报价明细,加盖单位公章后传真至采购中心审核。采购中心在收到传真的1个工作日内,完成审核工作,审核合格的发布采购结果公告,审核不合格的,退回采购单位重新选择供应商。

    身***