金星上看太阳为什么会西升东落?

好评回答
    名词解释自转:天体或天体系统绕质心的定点旋转,一般而言,自转轴都会穿越质心(轴心)。
    公转:天体绕天体系统的主天体或质心运动,就太阳系而言,八大行星都绕太阳运动。
    有人称金星是地球的孪生姐妹,确实,从结构上看,金星和地球有不少相似之处。然
    而,倘若有一天人们真的移居到金星上就会惊讶地发现:这里的太阳是西升东落的!
    这种现象的产生源于金星是一颗逆向自转行星,即它的自转方向与太阳系的其他行星刚
    好相反,是自东向西的。很早以前,天文学家就测量出金星绕太阳的公转轨道是一个很接近
    正圆的椭圆形,其公转速度约为35千米/秒,公转周期约为224.70个地球日,这就是金星上1年
    的时间。

    A***