刹车系统的问题有哪些原因?

全部答案

  • 低速刹车时能清晰听到尾箱传来“当当”的回响:可在做车辆保养时,在后刹车皮活动处加上少许润滑脂,可以解决该异响问题。  不管冷车或热车,长距离行驶后,刹车经常都听到“吱吱”的声响:这种情况首先要检查刹车片是否需要更换,然后检查刹车盘是否有磨损起槽的现象,建议还是回4S店进行检查处理。  踩刹车停车然后启动,再踩第一下刹车时总是有“咔”一声响:车主可将车送回4S店检查,看是否刹车真空助力器或者刹车踏板连接杆销有磨损,以确定异响来源。
      前刹车盘刹车抖动 :前刹车盘抖动通常是由于刹车盘表面不平整造成的,建议到4S店进行处理。简单操作是将刹车盘打磨一次,如果无法解决,那就只能直接更换刹车盘了。

    s***