橱柜台面用石英石如何选购呢?

全部答案

  •   一、石英石具有其他石材无法替代的优点,因此得到了广大业主的青睐。不过现在市面上假货繁多,大家需要仔细辨别。大家在征得商家的同意的情况下,可以用刀划检查耐磨性,石英石主要成分是二氧化硅,硬度最高,因此被刀划后,出现断裂的可能性非常小,也比较耐磨。
      假的石英石树脂含量高,表面硬度会比较低,很容易划伤。选购时,可以用小刀等在台面上试着划一划。 二、有些不法的商家为了追逐高额的利润,他们会才在生产过程中加入碳酸钙,如果大家不慎选购到这种石英石的话,使用时间一长,台面容易变样。所以大家在选购时可以要一块样板,将之放到稀盐酸或其他酸性液体中浸泡,如果产品含有碳酸钙,就会与酸发生反应。
       三、现在市场上假货成出不穷,如果单纯从肉眼来看的话,我们是很难辨别真伪,大家可以采用测试渗污性的方法来鉴别真假石英石。大家在选购时,可以将酱油倒在石英石台面上检查看是否会渗色,劣质的石英石台面1天就渗色,优质的则不会。 四、我们还可以从耐热性上来辨别真伪,优质的石英石具有很好的耐热性,而假冒石英石含有过高的树脂,不能耐高温。
      大家可以向商家要一小块样品,用打火机烧一下,然后看上面是否留下痕迹。

    梦***