橱柜台面选购有哪些小窍门?

全部答案

  •   台面的耐用性和抗菌环保性称为消费者的挑选橱柜时首先面对的问题。
    橱柜台面选择有道:“弃钙留铝”现场鉴别遇障碍
    “钙粉”劣“铝粉”优两者成本差异巨大
    在十里河建材一条街,记者走访了不少橱柜商家,了解“钙粉台面”和“铝粉台面”的有关情况。据一位销售人员介绍,添加了铝粉的人造石台面是比较环保的,因为加入的氢氧化铝成分十分稳定。
      而所谓“钙粉台面”就是那种添加了主要成分为碳酸钙的钙粉人造石台面。这种台面质地粗糙,稳定性和防渗漏性都比较差。 像谢女士家的橱柜台面那样,如果出现了擦不掉的污渍或是裂缝,那就基本可以断定是“钙粉台面”了。 加铝粉和加钙粉,成本差很多!铝粉和钙粉每吨的价格可能会相差一个零,甚至更多。
      ”另一位销售人员告诉记者。一些小厂为了降低成本,就用大量低价的钙粉顶替高价铝粉。而那种“钙粉台面”使用两三年就会发生褪色、开裂或是变型等质量问题。 鉴别钙/铝台面有妙招:选购时要擦亮双眼,由于一些不法商家在劣质钙粉台面上覆盖了一层光洁的树脂层,因此普通消费者在辨别台面质量优劣的时候就会遇到困难。
      记者经过了解,为消费者总结出了一些判断台面是否为劣质“钙粉台面”的小方法。 一般来说,“钙粉台面”与“铝粉台面”相比,缺乏光泽度,而且表面容易渗透进污渍。将酱油或是红酒倒在台面上,一两个小时后再将其擦去,如果发现台面上留有明显痕迹,那就说明这个台面材质中含钙粉,建议不要购买。
       劣质的人造石被横向切开之后,其横切面呈碎末状态,比较不容易黏合,而优质人造石在切开后,横切面会呈片状。 还有一个比较专业的鉴定方法??将人造石样品放在酒精灯蓝色火焰部分上燃烧,然后让其慢慢离开火焰。如果人造石上的火焰在3秒钟之内自动熄灭,那就说明这块样品是铝粉材料;如果火焰持续时间较长,超过10秒钟,那么这块样品则是钙粉板。

       不过据了解,目前市场上几乎没有商家会主动给消费者提供这些产品鉴别服务,消费者在选购时还需要自己擦亮眼睛。从价格上消费者也可以对台面质量优劣进行分辨,价格过于低廉的产品最好不要购买。选择品牌和售后都有保障的企业对消费者来说,也是个保护自己权益不受侵害的好方法。

    y***