加拿大的学历体系如何?

全部答案

  •     加拿大双学位和双主修
      双学位(Double Degree), 一般是指修完了两个不同专业的课程和学分,拿到了两个不同的学士学位。
      双主修(Double Major),是指在一个学士学位下完成了两个不同专业的学习要求,只能拿到一个学士学位。
         在加拿大,中国学生获得双主修的机会较大,而双学位的难度比较大,所修的课程非常多,毕业淘汰率较高。   除了双主修双学位外,加拿大的高等教育体系中还有很多容易混淆的名词,下面加拿大教育中心为大家来分辨一下吧。   主修Major、专修Specialization、辅修Minor   加拿大本科生每个人都有自己的学校账户,可以在上面随时申请换专业,比国内程序简便多了,国内换专业就像做了“叛徒”一样,都是泪啊。
      。。   不过呢,换专业一定要考虑实际情况,如果确认对本专业实在提不起兴趣,那么尽早换,不要等到大四了,别人准备着毕业 ,你却期待着重新开始。   另外,尽早设计好修课的先后顺序,这样才能确保你的大学生涯有条不紊的进行下去。   主修 Major:约15门课程左右。
         专修 Specialization:部分学校有,约8门课程左右。   辅修 Minor:约8门课程左右。

    我***