双学位和双主修是可以划等号的吗?

全部答案

  •   双学位(Double Degree), 一般是指修完了两个不同专业的课程和学分,拿到了两个不同的学士学位。
    双主修(Double Major),是指在一个学士学位下完成了两个不同专业的学习要求,只能拿到一个学士学位。
    在加拿大,中国学生获得双主修的机会较大,而双学位的难度比较大,所修的课程非常多,毕业淘汰率较高。
       志玲姐姐能够完成西方艺术史和经济的Double Major,也是很厉害啦,怪不得在娱乐圈这么吃得开,这情商智商都是有渊源的! 除了双主修双学位外,加拿大的高等教育体系中还有很多容易混淆的名词,下面加拿大教育中心为大家来分辨一下吧。 主修Major、专修Specialization、辅修Minor 加拿大本科生每个人都有自己的学校账户,可以在上面随时申请换专业,比国内程序简便多了,国内换专业就像做了“叛徒”一样,都是泪啊。
      。。 不过呢,换专业一定要考虑实际情况,如果确认对本专业实在提不起兴趣,那么尽早换,不要等到大四了,别人准备着毕业 ,你却期待着重新开始。 另外,尽早设计好修课的先后顺序,这样才能确保你的大学生涯有条不紊的进行下去。 主修 Major:约15门课程左右。
       专修 Specialization:部分学校有,约8门课程左右。 辅修 Minor:约8门课程左右。 加拿大大学通常要求修满40门课程,可以选择一个主修,一个辅修,加一个专修,其余选择选修课毕业。 或者选择一个主修,一个辅修或专修,其余选修课。
      也可以选择两个major,即“双主修” (double major),这是主修两个专业而后获得了一个学士学位,而非双学位。林志玲就是选的最后一种。 学位Degree、文凭Diploma、证书Certificate 高中毕业之后,一般会有两个选择:College(学院)或者University(大学)。
      College 提供的课程大多为两年,毕业后会一般会授予Diploma或 Certificate。College的学时比University短,不需要学太多的基础课(General Education Courses)。University的毕业条件一般包括以下必修课:语言,数学,哲学,自然科学和历史等方面的基础课,而两年制的学院则不需要。
       学位 Degree 加拿大的学位分为三个不同的阶段:学士(Bachelor) 、硕士(Master)、 和博士(Doctor of Philosophy,即PhD) 。硕士和博士学位可以被统称为研究生学位(Graduate Degree)。
      一般学习时间是本科4年、硕士2年、博士4-5年。 这三种学位一般都是由University提供。加拿大本科是学分制的,因此,学习的时间可以根据修学分的快慢增加或减少。硕士一般又可以分成论文为主(thesis-based)和课程为主(course-based)两种,前者需要写硕士论文,通过论文答辩才能毕业。
      后者需要上更多的课程,但不用写硕士论文,部分大学的部分专业只需要一年即可完成。 普通学士学位 General Bachelor Degree 学习时间三年,也是学士学位,但是只有极少数的研究生申请会接受普通学士学位。 荣誉学士学位 Honours Bachelor Degree 学习时间四年,比普通学士学位多一年专业课。
      如果想继续深造研究生,建议选择荣誉学士学位。因为加拿大绝大多数研究生申请都要求申请者的荣誉学士学位。 注意:不要把Honours Degree和Honorary Degree(名誉学位)混淆哦。 文凭 Diploma 主要是在College里,部分大学也会开设。
      学习时间一般是两年(部分专业是3年),针对某一类技能的培训为主。比如2年的汽车修理专业。很多College开设的专业在University里是没有的 (或只有少数的大学才提供)。时间短,学费低。由于和实际社会工作衔接性好,某些特定的专业人才毕业后会比较容易就业。
       证书 Certificate 学习时间一般不超过一年,学院、大学、和某些职业培训学校均有开设。学生要通过一系列针对性较强的专业课程考试取得相应的Certificate。Certificate与学位无关。很多成年人兼职读书,为了拿到某一领域的一个认证,这样时间一般会很长。
      目前国内很多中介机构宣传的的Post-Graduate Certificate(研究生文凭,即毕业之后再学习所获得的证书)就是一个证书,这个和研究生学位(Master Degree)性质和程度是完全不同的。
       平均成绩 GPA 如果GPA超过某一水平,毕业的时候还会有一些荣誉,比如 优秀:Graduate with distinction 非常优秀:Graduate with high distinction 院长名单:Dean's list。

    M***