双学士学位的在校生可以报考研究生吗?

双学士学位的在校生还可以报考研究生吗?十分感谢。

好评回答
    可以的,在你的本专业学习到大四的时候就可以报考了研究生了。
    你的第二专业可以在你考上研究生以后,改成辅修专业,这样就不用再读这个专业了,拿个辅修课的结业证,以后专攻硕士专业。
    如果想把第二专业的文凭也拿到手,那可以申请提前修(利用大四下学期结业)或拖后修(弹性学制)在读研后接着学习。
    我建议你采取第一种方式,因为等你硕士毕业的时候,学历最后是看你的硕士专业,而不是本科专业。当然,如果有两个专业,可以为你找个好工作,加上有力的砝码。
    祝顺利~~~

    s***

其他答案

  •   可以
    报考条件
    符合下列条件的,可以报名参加国家组织的全国统一招生考试:
        1。拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。
        2。考生的学历必须符合下列条件之一:
        (1)国家承认学历的应届本科毕业生。
       (2)具有国家承认的大学本科毕业学历的人员。 (3)获得国家承认的大专毕业学历后经两年或两年以上(从大专毕业到录取为硕士生当年9月1日,下同),达到与大学本科毕业生同等学力,且符合以下条件:a。 修完报考专业大学本科全部必修课程,并提交进修学校提供的学习证明和成绩单; b。
      在所报考专业领域的学术期刊上以第一作者发表过两篇以上(含)文章;c。报考专业与所学专业相同或相近。 国家承认学历的本科结业生和成人高校应届本科毕业生,按本科毕业同等学力身份报考。 同等学力考生不能跨学科报考。 大学本科1-3年级学生一律不准报考,一经发现,立即取消考试和录取资格。
       (4)已获硕士学位或博士学位的人员,可以再次报考硕士生,但只能报考委托培养或自筹经费的硕士生。 3。年龄一般不超过40周岁,报考委托培养和自筹经费的考生年龄不限。 4。身体健康状况符合《普通高等学校招生体检工作指导意见》的体检要求。

    团***