育儿常识中什么叫混合喂养?

好评回答
      因各种原因母乳不足不能满足婴儿需要,或者母亲不能按时给婴儿哺乳时,须加喂牛奶或其他代乳品,这种喂养方式叫做混合喂养。  混合喂养中如果喂哺次数不变,每次先喂母乳,等乳房吸空后再给还没吃饱的婴儿加喂牛奶或其他代乳品,叫做补授法。这种方法每次仍能让乳房吸空,确‘利于持续的刺激母乳的分泌,不至于使母乳分泌量日益减少。
      家长在采取补授法喂养婴儿时,要根据婴儿的食欲和母乳量的多少渐渐摸清需要补充的奶量,掌握规律便于准备。 如果母亲因外出或其他原因不能按时哺乳,可以用牛奶或其他代乳品代替1次或几次的母乳喂养,这种混合喂养的方式叫做代授法。采用这种方法的母亲要注意在不能母乳喂养时一定要按时将乳汁挤出,或用吸奶器将其吸空,这样有助于保持乳汁的顺畅分泌。
      有条件的情况下还能将挤出的乳汁低温保存,需要时温热后还可以再喂给婴儿。 混合喂养虽不如母乳喂养效果好,但相比人工喂养还是要好得多,适当的混合喂养也能使婴儿获得足够的营养,保证正常发育所需。

    樱***