紫花玉簪的养殖方法有哪些?

全部答案

  •   上盆:对重新使用的旧盆,必须要用高锰酸钾1000倍液浸泡半个小时以上,然后用清水冲洗,晾干待用 ,新盆可直接使用。一般先用较小的花盆(7。5cm塑料杯)种植,种植时先在杯底垫2cm左右基质,再将筛苗移入杯中,小苗种植不宜过深,以平植株基部为宜,1-2株/盆;基质松紧适中,装至杯子9分满,轻轻振动盆土即可。
       盆土:盆土最好使用肥沃、排水良好、土层深厚的沙质壤土。 温度:喜欢温暖气候,但夏季高温、闷热(35℃以上,空气相对湿度在80%以上)的环境不利于它的生长;对冬季温度要求很严,当环境温度在10℃以下停止生长,在霜冻出现时不能安全越冬。 湿度:喜欢略微湿润的气候环境,要求生长环境的空气相对温度在50~70%。
       光照:在炎热的夏季要给它遮掉大约50%的阳光。 在春、秋、冬三季,由于温度不是很高,就要给予它直射阳光的照射,以利于它进行光合作用和形成花芽、开花、结实。 放在室内养护时,尽量放在有明亮光线的地方,如采光良好的客厅、卧室、书房等场所。 肥水:春季是新叶的生长季节,应注意水肥的供应。
      肥料宜使用腐熟的有机肥,薄肥勤施。因玉簪要求很高的空气湿度,应每天向其叶面和四周喷雾洒水数次。气温较高时,应增加向其四周喷雾洒水的次数。秋季玉簪基本上不长新叶,所以对肥料的要求不高,可停止施肥。 病虫害:白绢病,主要是因为植株之间过于密集拥挤和下雨天积水的时间过长所导致的,一般用药物就可以根治的。
      炭疽病,主要是因为湿度过大和排水不畅引起的,会主要危害叶片和叶柄以及花梗,这个也是可以利用药物喷洒治疗的。

    梦***