蚯蚓的饲料的制备及投喂怎么办?

好评回答
      饲料的消化与利用•蚯蚓有发达的消化系统和强大的消化能力(这与蚯蚓消 化管道中有大量帮助消化的微生物共生是分不开的),使蚯蚓 吃下的饲料能充分得到消化和利用。虫丘蝴不大吃太酸、碱、涩、苦、辣的伺料,赤子爱胜蚓类 的大平2号多选食发酵腐熟的畜粪、堆肥、蛋白质、糖源丰富 的伺料,尤其是腐烂的瓜果、香蕉皮之类具有甜香味的食物, 更易被其选食,大平2号每天摄食量为自身体重的0。
       3 ~ 1倍。•2。饲料配方參由于不同的饲料所含营养成分以及碳氮比不同,不同的 蚯蚓对饲料的取食,消化吸收率也不同。因此,为了养好蚯 蚓,必须根据上述情况,对伺料进行科学配比(俗称配方)。 做到就地取材、废物利用,减少运输及成本,词料尽量多样, 营养搭配合理,同时选用饲料混勻后要充分发酵,提高熟度 和利用率。

      配方实例:①牛粪50%,纸浆污泥50%;②牛粪100%或一切禽畜粪混合100% ;③牛粪、猪粪、鸡粪各20%、稻草屑40%;(注:鸡粪 需要先用来养蛆后或放置1年以上才可以用来养蚯蚓,否则蚯蚓会全部逃走或死掉。)①玉米秸秆或稻草、花生轩、油菜杆单一或混合40%, 猪粪60% ;②马粪80%、树叶烂草20%;③猪粪60%,锯末30%,稻草10%;④有机垃圾70%,畜粪30%;也可全部用垃圾100%;⑤各种粪类60%,甘蔗揸40%;等等。

    玉***