为什么我们要大力绿化造林?

全部答案

  • 树木可以净化空气,防止水土流失,防风沙,美化环境。

    i***

  • 就是因为绿色植物特别是树木可 以帮助我们清除污染,净化空气。树木对粉尘,烟尘有很强的阻挡、滞留和过滤作用。茂密的林木可以挡 落风中携带的大粒灰尘。有的植物叶片表面粗糙,长有绒毛;有的叶片能分 泌油脂、粘液或汁浆,它们都能吸附、粘着空气中的飘尘。落满灰尘的植物 的叶片,经过雨水的冲洗即能恢复吸尘能力。据测定每公顷云杉每年可以吸 附32吨灰尘;每公顷松林年吸附量为36吨;每公顷水青冈的年吸附量为68 吨;每平方米的榆树叶,一昼夜大约能滞留3克尘埃;每平方米夹竹桃叶片, 每昼夜可滞留5克多尘埃。草坪具有很强的消除粉尘作用。据测定,草坪滞留尘埃的能力要比无植 被土地大70倍。绿色植物不仅能吸收二氧化碳、释放氧气,还能吸收二氧化硫、氟化氢、 氯化物等各种有害气体。

    D***

  • 因为树木不但可以美化环境,而且可以营造好的生态环境,从而起到保护环境的作用,树木成林了水才可能长清,动物才可能会快乐成长。

    看***