乘坐飞机的安全要求有哪些?

好评回答

    乘坐飞机时,应熟记安全标志。不同机型飞机的逃生门位置都不 一样,乘客登上飞机以后,应该仔细聆听空中服务人员介绍安全指示, 这样碰到紧急情况时,才不会手足无措。
    空中飞行发生意外时,一定要听从空服人员的指示,毕竟空服员 都是受过特殊训练的,他们在飞机上的首要任务,也是为了保护乘客 的安全。
       乘飞机旅行时,一定要系好安全带。系好安全带可以在飞机翻覆 或遭遇乱流时,给乘客提供多一层的保护,不至于在机舱内四处碰撞, 这样也就可以减少伤害。 乘飞机出行时,一定不要携带危险品上机,这样不仅对乘客自身 构成危险,也危害到整个飞机上的成员。
       乘坐飞机时,应少带行李物品。现在越来越多乘客为了节省等待 领行李的时间,喜欢把行李随身带上飞机,这是不符合飞行安全行为 的。如果飞机遭遇乱流或发生紧急事故时,座位上方放置的物品有时 就会掉下来,许多乘客都是被掉落下来的行李砸伤头部,甚至死亡。
       航空旅行过程中,如果你想喝咖啡、热茶等高温饮料时,应该让 受过专业训练的空服员为你取,千万不要自己拿这些高温饮料,这样 会发生烫伤意外。 不要在飞机上喝太多的酒,由于机舱内的舱压与地面不同,喝酒 过多会使你的应变能力下降,这样在出现危险情况时,就会丧失宝贵的逃生机会。
       另外,乘坐飞机要随时保持警觉,意外发生时,机上乘客应该保 持冷静,在空服人员的指示下尽快离开。 乘坐飞机时,一定要事先了解一些安全常识,这样万一遇到危险 时可以进行更好的自我保护。 飞机出现事故时要保持冷静,这时要有全局观念。乘客应听从乘 务员的指挥,保持镇定不要慌乱,机组人员都是专门受过严格训练的, 善于应付紧急事故。
       遇到有危险情况发生时,除空服人员要求大家做的以外,每个人 还应将眼镜和假牙摘掉,并掏出衣袋内的尖利物品,这些都是为了防 止飞机控制失灵后,旅客在机舱内互相挤撞发生意外。 乘坐飞机时,应当在登机以后牢记太平门的方位及其与自己的距 离,并且应当记住太平门的开启方式,这样可以在出事时及时靠近并 开启太平门。
       乘坐飞机出行时,遇到有机组人员发布警报时,要赶紧准备一条 毛巾,这是因为飞机出事时,机舱内会有大量的烟雾,浓烈的毒烟很 容易使人窒息,可用毛巾掩住口鼻。 飞机出现故障以后,还可用飞机上的小毛巾被做成一个自制的降 落伞,多数飞机每个座位上都有一条保暖用的小毛巾被,这时可将毛 巾被的4个角,对角2个一组打成死结。

       太平门打开后,充气逃生梯会自动膨胀,这时两手各紧抓住毛巾 被的一个死结举在头上,采取坐姿的方式跳到梯上,然后下滑。飞机离地面有一定高度时,毛巾就会起到一个具有小型降落伞的作用,不 至于在下滑的过程中头先着地,使头部受到地面的撞击。这种下滑法 还能稍微减小下降的速度,减少对人体所造成的伤害。

    M***