为什么洋金花能够产生麻醉的效果呢?

好评回答
      洋金花又名曼陀 罗 花  ,在 中 国 分 布 很 广 它 春 生 夏 长 ,通 常 8 月份开花 ,花 朵 + 状 像 牵 牛 花 ,但比牵牛花大。果实内含有很多芝麻大小的 种 子 2 在 洋 ^里 含 有 一 种 麻 醉 成 分 叫 东 莨 菪 碱 ,它是一种很强的生物活 性 物 质 ,对 人 + 神 经 系 统 有 很 高 的 亲 和 力 。
      在我们的大脑中有许多神经细 胞 ,相 互 之 间 $ 信 息传递需要靠神经末梢释放的一种化学物质— 递质与 另 一 个 神 经 细 |的 表 面 受 体 结 合 ,才 能 发 挥 作 用 。当东莨菪碱进入人体之 后 ,会 抢 先 占 ^神 经 细 胞 表 面 受 体 ,使递质无法与受体结合而发挥作用。
      大 脑 细 胞 间 的 信 #、传 递 一 旦 受 到 阻 碍 ,人 体 也 就 失 去 知觉和 意识了 。如果想 再 次 恢 复 完 全 意 识 ,就只能等到进入体内的东莨菪碱被分解和排泄掉才 可以。
      根据这个原 + ,中 国 科 学 工 作 者 制 成 了 一 种 新 药 叫 “催醒 宁 ”,可以帮助 提 高 人 体 内 递 #的 数 量 ,可 以 把 已 被 东 莨 菪 碱 所 抢 占 的 受 体 夺 回 来 ,将神 经 细 胞 直 接 沟 的 道 路 打 通 了 ,人也就可以很快地觉醒了。

    李***