曼陀罗!!!!!!!

南京曼陀罗医院好不好

曼陀罗!!!!!!!

是什么样的花啊???漂亮吗???????值钱吗???????

全部答案

  •   曼陀罗又叫洋金花、大喇叭花、山茄子、醉心花、狗核桃、醉仙桃、疯茄儿、南洋金花、凤茄花等,多野生在田间、沟旁、道边、河岸、山坡等地方,其全身有毒,卫生部食品卫生专家李泰然研究员说,我国每年都会发生许多起曼陀罗中毒事件,中毒原因一是不知其有毒,误食其果实或种子;二是曼陀罗幼苗夹杂在菠菜等绿叶蔬菜中被食用;三是曼陀罗种子混入豆类粮食中加工成豆制品被食用。
         中毒症状   曼陀罗的主要有毒成分为莨菪碱,误食后其中毒的潜伏期为20分钟至3小时,一般1小时左右。最初症状为口渴舌燥、发音嘶哑、皮肤干燥、面部潮红,继而出现瞳孔散大、视物模糊、复视、幻觉、头晕。严重者心率加快、烦躁不安、行为不能自主、言行癫狂、哭笑无常、语无伦次、答非所问。
      有的病人谵妄、抽风、惊厥、昏迷,可因呼吸衰竭死亡。   防治措施   预防曼陀罗中毒重要的是教育儿童不要吃曼陀罗果子和种子,也不能吃其他不认识的果子和种子。菜农在种植、收割菠菜时,食堂和家庭在摘洗菠菜时,一定要剔除夹杂在菠菜中的曼陀罗幼苗,曼陀罗的形状呈三角形或肾形,扁平,表面有网点,呈棕色或棕褐色;有的边缘有皱折,浅棕色,宽2~3mm;有的较大,约5~6mm。
      在收割豆子和加工豆子时应注意捡出混入豆子中的曼陀罗果实。 见曼佗罗花图片。

    心***