P2P信贷平台风险有哪些呢?

全部答案

  •   一、政策风险
      作为传统的P2P信贷平台,平台应该是独立于交易之外,作为居间服务提供者,对借贷双方进行撮合,促进借贷交易的完成,而不应该介入到交易之中,更不应该触碰金钱。
      二、经营风险
      一个公司或者平台成立都是为了持续经营,简单说是为了赚钱,而不是为了跑路(骗子平台除外)。
      2013年以来,整个P2P网贷行业不太平或者说整个行业很浮躁。主要体现在三个方面:一是以众贷网破产、城乡贷歇业等平台为代表的平台倒闭或者跑路;二是年后新平台上线如雨后春笋,差不多达到一天一个平台的地步,同时年后借款的预期年化利率被炒作的很高,平台开业月预期年化收益没有3%你都不好意思说你是新平台,有些新平台甚至高达4%,行业后入者为了拉拢这个行业仅有的投资人平台可谓使劲了浑身解数;三是网络黑客也开始关注网络信贷平台。

    背***