华夏复兴基金怎么样?

全部答案

  •   华夏复兴基金全称华夏复兴股票型证券投资基金,基金代码000031,这只基金成立于2007年9月10日,基金最新的规模是37。07亿。本基金投资于具有良好流动性的金融工具,追求基金资产的持续增值,追求基金资本的超额回报。
    投资目标
    秉承长期投资理念和个股精选思路,以长期、全球视野考察我国经济、行业以及个股的成长前景,着眼于公司外部环境、公司内部品质两个基本评估维度,通过多层筛选机制构建高品质的投资组合,追求基金资产的持续增值,力争为投资者创造超额回报。
       投资范围 本基金可投资于具有良好流动性的金融工具,包括国内依法上市交易的股票、债券、资产支持证券、权证及中国证监会允许基金投资的其他金融工具;基金还可部分投资于流动性较差的新股战略配售、定向增发等。在金融衍生产品(如股指期货)推出后,本基金还可依据法律法规的规定运用金融衍生产品进行投资风险管理。
       收益分配原则 1、每份基金份额享有同等分配权。 2、如果基金投资当期出现净亏损,则不进行收益分配。 3、基金当年收益先弥补以前年度亏损后,方可进行当年收益分配。 4、基金收益分配后基金份额净值不能低于面值。 5、在符合上述基金分红条件的前提下,本基金方可进行收益分配。
      本基金封闭期内每年收益分配不少于1次,年度收益分配在基金会计年度结束后四个月内完成,年度收益分配比例不低于基金年度可分配收益的90%,基金合同生效不满六个月可不进行收益分配。本基金封闭期满后每年度收益分配不超过4次,基金收益分配比例每次不低于符合上述基金分红条件的可分配收益的20%。
       6、本基金在封闭期内采用现金分红;封闭期满后,基金份额持有人可以选择现金分红或红利再投资,选择红利再投资形式的,分红资金按红利发放日的基金份额净值转成相应的基金份额;如果基金份额持有人未选择收益分配方式,则默认为现金分红方式。 7、法律法规或监管机关另有规定的,从其规定。
       华夏复兴基金属于股票基金,这种基金的风险水平和预期收益高于债券基金和混合型基金,是基金产品中风险较高的产品。华夏复兴基金近一年的收益为59。10%,基金净值维持在2元左右。

    思***