预防乳头皲裂的策略有哪些?

全部答案

  •  ①每次哺乳前要做乳房按摩,用温开水清洗乳房,以增加乳头表皮的坚韧性,避免吸吮时发生破损。
     ②不要用香皂、酒精、消毒液等刺激物来清洁乳房,否则容易造成乳头因过于干燥而皲裂。
     ③宝宝正确的含吸方法很重要,吸吮时疼痛,多数情况是因为宝宝仅仅吸吮乳头,而未含住乳晕之故,宝宝的嘴唇正好堵住了乳腺管,于是泌乳不畅,越是泌乳不畅,宝宝就越是用力吸吮,妈咪感到非常疼痛,甚者,乳头出现裂口,所以,必须让宝宝正确含吸乳头。
     ④喂奶结束后,轻轻将乳头从宝宝口中拽出,不要让宝宝含着乳头入睡。并将乳汁涂于乳头上,预防皲裂。

    s***