应当上报省扫黄打非领导小组办公室备案的扫黄打非案件有哪些?

全部答案

  • 应上报备案的扫黄打非案件有:
    (1)省委、省政府以及省扫黄打非领导小组领导批示查办的案件;
    (2)涉嫌构成煽动分裂国家罪、煽动颠覆国家政权罪、非法经营罪、传播淫秽物品牟利罪、侵犯著作权罪、销售侵权复制品罪等各种与非法出版活动相关的犯罪,依法应当追究刑事责任的案件;
    (3)在全省有重大影响,可能引起全国与境外关注、严重损害国家利益的案件;
    (4)违反《出版管理条例》第二十六条、第二十七条的规定,可能严重危害国家安全、社会稳定的案件;
    (5)依法应当吊销出版单位、印刷企业、出版物批发企业、出版物总批发企业经营许可证的案件;
    (6)违法经营额3万元以上的案件;
    (7)阻挠执法、暴力抗法等性质恶劣的案件;
    (8)省扫黄打非领导小组办公室交办的案件;
    (9)需要跨市协调查办的案件;
    (10)其他严重扰乱文化出版市场经营秩序的案件。

    A***