储存危险化学品场所有何消时表全要求?

好评回答
      危险化学品仓库具有严格的标准,国家对危险化学品储存 场所的要求很多,一般要达到以下条件:(1) 储存危险化学品的建筑物不得有地下或其他地下建 筑,建筑物耐火等级、层数、占地面积、安全散和防火间距应符合国家有关规定。(2) 储存场所或建筑物内输配电线路、灯具、火灾事故照明和疏散指示标志,都应符合安全要求。
      (3) 储存场所必须提供足够的自然通风或机械通风,防止可燃空气或有害空气的积聚。(4) 根据储存仓库条件安装自动监测和火灾报警系统。(5) 储存危险化学品时,应考虑其禁忌关系,对互为禁忌物的化学品通常采用隔离层或隔开一段距离,或在不同的房间内存放。
      (6 )每栋危险化学品仓库的储存量不得超过国家标准,堆垛不得过高、过密,堆垛之间以及堆垛与墙壁之间应该留出一定距离、通道及通风口。(7 )储存场所应保存化学品纸质清单,且必须提供场所内化学品最新资料。(8) 禁止在危险化学品储存区域内堆积可燃废弃物品;泄漏和渗漏化学品的包装容器应迅速移至安全区域;按化学品特性,用化学的或物理的方法处理废弃物品,不得任意抛弃,以免污染环境。
      (9) 储存仓库工作人员应进行培训,经考核合格后持证上岗。(10) 根据危险化学品仓库所涉及储存的具体情况,制定切合实际的应急预案。

    听***