怎么对育成鸭限制饲养?

全部答案

  •   为了使育成鸭生长发育与性成熟达到同步,防止体重过肥 过大,减少腿脚病引起的死亡,提高产蛋率,延长利用期,节 省词料等,要对育成鸭采取限制性饲养,每天限量只喂1次。 一般网上饲养用隔日喂料,即把每两天的料量集中到1天投喂, 两天喂1次料。地面平养,采用每天喂1次料的方法,这样减 少鸭子抢料时造成损伤,这样的喂料方法,让所有的鸭子都能 吃到料,使鸭群生长发育整齐。
      一般从第5周末开始抽测鸭子的体重,每栏鸭群抽测10% 左右的个体体重,公母鸭分开称重,求得平均体重后,与该品 种标准体重比较,确定下周喂料量(从鸭子体重的增长速度、 词料营养水平、季节和气候环境等因素综合考虑)。喂料量与体 重的控制基本方法如下:若某栏鸭子体重达不到标准体重,根据实际情况,灵活确定下周每栏鸭子喂料量,一般每只鸭子 加料5克左右。

      若是体重超过标准体重,仍维持原来用料量, 不另外增加就意味着减料,维持到实际体重与标准体重基本一 致再加料。体重超重时,千万不能通过减料控制体重,否则常 导致鸭子负增长,影响鸭子正常生长发育。参照表9不同日龄 喂料量,结合每周体重增长趋势,确定下周喂料量。

    赵***