如何对育成山鸡进行限制饲养?

全部答案

  •
    限制饲养的方法有琅质法、限量法和限时法3种。
    (1 )限质法配制词料的时候,把代谢能和蛋白质的含量适当降低,使日粮中粗蛋白质的含量为16%左右,代谢能为12。55MJ/kg。增加糠麸类饲料用量,粗纤维的含量可达5%〜7%。
    (2)限量法用全价配合饲料,控制每天每只山鸡的平均采食量,限制到只有自由采食量的80%〜90%。
       (3 )限时法每周可以停喂1〜2d,或每天限时饲喂。如体重符合标准要求,也可以不限制饲料。 限制饲养前,要把病弱山鸡挑出。限制饲养时食槽的数量一定要增加,撒料要均匀,让每只山鸡同时都能够吃到饲料。要定期称重,要求限制饲养的山鸡群的平均体重比正常喂饲的山鸡群低 10%〜20%。

      如果体重低至30%以上,就应改变饲喂方法。若限制饲养和控制光照结合起来,适当缩短光照,效果会更好。 在育成阶段,为了延迟雏山鸡性成熟,降低产蛋山鸡的 死亡率,节省饲料,应对8〜17周龄的雏山鸡进行限制饲养。限制饲养前,要把病弱山鸡挑出。

    M***