各种形式不同的腐竹有哪些?

好评回答
      各种形式不同的腐竹(1)枝竹腐竹中最常见的一种,为枝条形棒状,含水量在7 %〜9 %。(2)扁竹腐竹的一种,又称边竹或片竹。与枝竹制法基本相同,从熟 豆浆表面扯起时为长方形片状,经干燥而成,含水量在7 % ~9 %。(3)油皮腐竹的一种,从熟豆浆表面揭起的结皮,具有油润的黄色光 泽,圆形的薄片,加工方法与扁竹基本相同,唯油皮是用光滑的细杆从豆浆 中挑起,晾干后需铺在湿布上,使之回潮变软,平整后叠成半圆形。
      主要用 于包馅、蒸炸后食用。(4)豆腐棍腐竹的一种,棍状,为蛋白质、油脂和水凝结而成的物质。 煮浆时用微火煮沸。消泡后降温,保温821,用风扇吹风,促使豆浆表面结 皮,用涂抹食用油的细杆挑卷结皮呈圆棍状,晾至半干时,置蒸笼内加温使 之回潮,抽出细棍,再次晾制,干透后所成的成品。
      (5)甜竹腐竹的一种,因含糖最高,味甜,故名。将挑完最后一层枝竹 或片竹的豆浆浓缩,置入圆形平底容器中,铺平成薄饼状,加热,浆液表面结 皮后,用光洁细竹竿从中间挑起,呈两半重合,用剑形的竹片插人两层中间, 刮去黏附的豆浆,即为湿甜竹,干燥后为成品甜竹,含水量为10%左右。
      (6)月片甜竹的一种,挑完枝竹、皮竹所余豆浆浓缩后,挑起结皮刮 去余浆干燥而成,圆形,较片竹厚,味甜。(7)厚片甜竹的一种,挑完月片后残剩的豆浆进一步浓缩、挑刮、干 燥而成的较厚的片状物。

    霸***