报销管理办法对会议费报销有何要求?

好评回答
      报销管理办法对会议费报销有这些要求:(1) 会议及培训费指主办或承办会议及培训发生的会场租金、文件资料费、 餐费、公杂费等。(2) 各级单位对主办或承办会议应严格实行年度计划管理,月度统筹安排。 经办部门召开会议前应在年度计划安排范围内,向本单位会议归口管理部门提  出申请,明确会议内容、参加人员、时间、地点等,经归口管理部门审批同意 后,按规定办理。
      庆典、研讨会、论坛等相关活动应视同会议按程序报批。(3) 各级单位应加强会议计划管理,严格控制会议次数、规模、参会人数 和会期,简化会议流程。未经审批召开的计划外会议不予报销,超标准召开的 会议,超支部分不予报销。(4) 主办或承办会议费用报销时需要提供:经审批的年度会议计划(或调 整后计划)、会议通知、参会人员清单、报销申请单、发票、开支明细等。
      (5) 公司提倡采用电视电话和视频网络形式召开会议。会议地点原则上安 排在系统内办会场所。内部办会场所不具备承接条件的,优先选择己列入政府 采购范围的地点召开。(6) 会议费中不得列支与会议无关的旅游观光、宴请、礼品馈赠等支出。

    人***