远程共享硬盘中文件有哪些方法?

全部答案

  •   一、QQ共享 简单易行  既然使用QQ直接传递文件行不通,那么不妨试试使用QQ的文件共享功能。
    1.共享文件  点击QQ面板的“菜单”→“工具”→“共享文件”命令。在打开的共享文件窗口中,单击“新建共享”按钮,在弹出的对话框中输入共享名,并指定要共享的文件夹路径。
      确定后即可建立共享文件夹。勾选“设置密码”项,可为共享文件夹设置连接密码,防止其他不相干的QQ好友下载自己的共享文件。   2.下载共享文件  打开共享文件对话窗口,点击左侧“浏览共享”,在地址栏中输入“QQ:\好友QQ号”,连接后即可看到好友共享的文件。
      点击某个需要的电影,选择“下载”便能将文件拷贝到本地。   二、Windows Live Messenger也来凑数  新版的Windows Live Messenger不仅可用来聊天,它的文件共享功能可是非常实用的。   要使用Windows Live Messenger的共享文件夹功能,必须将其安装到NTFS磁盘分区中。
      之后在其主界面中,点击“查看共享文件夹”按钮,即可打开共享文件夹对话窗口。点击其中的“与联系人共享文件夹”提示信息,在弹出的联系人对话框中选择要传送文件的同学。确定后,将会自动生成以此联系人名字命名的文件夹。   如果弹出对话框,提示不能使用共享文件夹功能,则说明Windows Live Messenger未安装在NTFS磁盘分区下。
      这时可打开命令提示符窗口,执行“convert c: /FS:NTFS ”命令,确认后重启两次系统,即可将C盘转化为NTFS磁盘格式,随后便能顺利的使用共享文件夹功能了。   现在,点击“增加文件”就可以在共享文件夹中添加要共享的文件了。只需将电脑中的视频文件拖拽到窗口中,就可以完成共享操作。
      好友打开共享文件夹后,即可方便的下载到需要的共享文件。 三、内网下载 随意共享  使用即时聊天软件共享文件,在操作上很方便。但在共享文件时,始终要开着软件占用系统资源。而不能使用FlashGet实现断点续传的下载操作,更是让人难以接受。这时就需要使用iNowShare这软共享软件了,它不仅适合内网用户进行文件共享操作,接收文件的同学也不用安装任何的客户端。
         运行iNowShare,在程序主界面中的“网址”栏处可输入任意的帐号,默认为本机的“计算机名”,试用帐户不需要设置密码。输入完成后,点击“登录”按钮,收到“成功登录,可以开始服务”的提示后,即可开始向好友共享文件了。

    郝***