传真机为什么能远程传送文件?

全部答案

  •
    虽然传真机直到20世纪80年代才变得普遍,可在一个世纪之前它就曾以这样或那样 的形式出现了(第一个传真专利是在1843年获得的)。如果你回过头看看以前的设计,你 就能够很好地了解今天的传真机是怎样工作的了。
    大多数的传真机带有一个转动的硒鼓。
      要发传真的时候,你把一张纸放在硒鼓上,已印 好的一面向外。机器的其他部分以如下方式工作: (1) 有一个带有透镜和灯的光传感器。 (2) 光传感器与支杆相连,并且面朝纸张。 (3) 当纸张在硒鼓上转动的时候,支杆向下运动至纸张的上面,并且从一端扫至另外 —*端。
       换句话说就是,早期的传真机的工作原理类似于机床,只是支杆上面带了个光传感器。 光传感器能够聚焦并且观察纸张上很小的点,大约0。25平方毫米。纸张可能是黑色的, 也可能是白色的。硒鼓在转动的时候,光传感器便可以逐一检查纸张的线条。在做这项工作 的时候,光传感器可能是逐步实施,也可以盘旋进行。
       为了通过电话线来传送信息,传真机使用一项非常简单的技术:如果光电管检测到的纸 张的某一点是白色的,传真机会发出一种音频;如果是黑色的,传真机会发出另外一种音频。 例如,传真机可能会发出800Hz的音频来代表白点,发出1300Hz的音频代表黑点。
       在接收端,会有一个类似的转动的硒鼓设备,以及一种可以在纸上标记的笔。当接收端 的传真机听到1300Hz的音频时,它会把笔放置在纸张上面;而当它听到800Hz的音频时,它 会让笔离开纸张。 现代传真机没有转动的硒鼓,而且要更快一些,但是它的工作原理与以前的传真机是差 不多的。
       在发送端,某种传感器阅读纸张。现代传真机通常拥有一个进纸系统,所以它能够很容 易的传送多页文件。传真机以标准的方式对观察到的黑点和白点进行编码,因此它可以通过 电话线来传送信息。 在接收端,拥有一个可以在纸张上面标记黑点的系统。 你在办公室可以找到的一种典型传真机的正式名称为CCITT(国际电报电话咨询委员会) 或者ITU—T (国际电信联盟远程通信标准化组)Group 3传真机。
      Group 3标记告诉我们关 于传真机的4个问题: 1 •它可以与任意的Group 3机器进行沟通。 2。 它的水平分辨率为8像素/毫米。 3。 它有两种不同的垂直分辨率: (1) 标准:3。85行/毫米。 (2) 良好:7。7行/毫米(另夕卜还有超级分辨率。
      它并不属于官方Grcup3标准,但是却比 较常见,这种分辨率为15。4行/毫米)。 4。 它的最大数据传送率为每秒1。44万字节。如果线路中有很多噪音的话,传送率会降至 1。2万字节、9600字节、7200字节、4800字节或者2400字节。
       传真机一般拥有一个CCD (电荷耦合器件)或光电二极管传感阵列。它包括1728个传 感器,8像素/毫米,所以它可以一次扫描整个文件。纸张由一个小的荧光管照亮,这样传感 器就拥有了一个好的视野。图像传感器用来寻找黑色或者白色。因而,文件的一行可以被1728 个字节来代表。
      在标准模式中,文件具有1145行。那么整个文件的大小就是: 1728像素/行x 1145行=最大200万字节信息 为了降低需要传送的字节数,Group 3传真机使用3种不同的压缩技术:MH (霍夫曼版)、MR (读出改进版)和MMR (二次读出改进版)。
       这些技术的基本理念就是试图寻找颜色相同的字节。例如,如果一页纸上的行全是白色,那 么现代传真机就会传送12字节,而不是扫描出所有的1 728字节。这种压缩可以通过至少两种因 素降低传送时间,对于很多文件来说,就节省了更多时间。一张含有白色部分较多的文件传送起 来只需要几秒的时间。
       文件扫描后的字节通过电话线进行传输,然后到达接收装置。字节随后被解码、解压,并 且被重新排列成扫描前文件的模样。通常有5种方式来印刷传真,这取决于接收装置的不同: 热敏纸:当传真机在20世纪80年代开始进入办公室的时候,那时大多数的机器使用热 敏纸。
      这种纸覆盖着化学物质,遇热就变成黑色。 热胶片:热胶片使用一纸宽的墨带,墨带上面的墨遇到热量的时候就会溶化到纸上面。从 物理上说,它比热敏纸要复杂很多,但是比喷墨要容易很多。 喷墨:这项技术与喷墨打印机的技术相同。 激光打印机:这项技术与激光打印机的技术相同。
       电脑打印机:传真实际上是由传真调制解调器(了解Group 3数据标准的调制解调器)接 收的,然后作为图形数据被储备在电脑硬盘上,最后传送到电脑的普通打印机上。

    巴***