怎样检修汽车柱塞式喷油泵的出油阀及阀座?

好评回答
      ① 以手指堵住出油阀下面的孔,用另一手指将出油阀轻轻从上向下压。当手指离开出 油阀上端时,它能自行弹回,即为良好。② 若出油阀及阀座磨损过甚或有伤痕,应予成套更换。③ 出油阀圆柱导向面及减压凸缘的圆度公差为0。002mm,圆柱度公差为0。003mm (圆 锥体的大端在密封锥面一端),密封锥面的圆度公差为0。
      001mm,密封锥面对圆柱导向面的 跳动公差为〇。〇〇4mm。出油阀座与出油阀减压凸缘配合的内圆柱工作表面圆度、圆柱度公 差为0。 002mm,配合间隙一般仅有0。006 ~0。009mm;密封锥面对内圆柱工作表面的跳动公 差为0。 008mm,密封端面对内圆柱工作表面的跳动公差为0。
      04mm (在直径16mm圆周上), 支承端面对密封端面的平行度公差为0。 〇3mm。④ 出油阀弹簧如有扭曲和弹性减弱现象,应换用新件。其弹性应符合原标准规定。⑤ 精密配套零件磨损的痕迹可用研磨的方法予以消除。柱形工作表面磨损后,若配合 间隙在〇。
       008〜0。 010mm范围内时,允许用镀铬法修复。⑥ 弹簧镀层脱落和表面磨蚀、裂纹等,应予更换。⑦ 弹簧上、下座应平整,柱塞下端凸缘的顶面与弹簧下端的下表面之间应有一定的间 隙。若无间隙,应更换。

    壹***