怎样检修柱塞式喷油泵的零件?

全部答案

  •

    						(1) 检查柱塞有无伤痕和镑蚀现象,必要时应更换新品。

    						(2) 检查柱塞副配合情况。将柱塞端头插入柱塞套内,倾斜约60°,若柱 塞能在自身作用下缓慢下滑为配合良好。
       (3) 检査柱塞副的密封性。用手握住柱塞套,两个手指堵住柱塞顶端和侧 面的进油口,用另一只手拉出柱塞,感到有较大的吸力,放松柱塞立即缩回原 位,表明柱塞副密封良好,否则应更换柱塞副。 (4) 检査出油阀副减压环带是否磨损有台阶或伤痕现象,必要时应予以 更换。
       (5) 检査出油阀副的配合情况。用手指堵住出油阀下孔,用另一手指将出 油阀轻轻向下压,当手指离开出油阀上端时,它能自动弹回原位,表明出油阀 副密封良好,否则应更换出油阀副。 (6) 检查挺柱。
      喷油泵体和挺柱之间的标准间隙为0?0。03mm,如超过 0。 2mm,则应更换零件。 (7) 检查柱塞凸缘和控制套的凹槽之间的间隙应为0。 02?0。 08mm,如超过0。 12mm,必须更换控制套。

    背***