筏板基础强制性规范要求的基础分部工程是什么?

全部答案

  • 1、施工前对水泥、砂子、钢材、轻体砖等原材料进行了检查,其品种、规格、标号、型号等均符合要求,并按规范规定对原材料进行了复试,试验结果全部合格,基础砼使用商品混凝土,由九天建化集团混凝土搅拌站提供配比单,砌筑砂浆由赤峰市检测中心出据配合比通知单。
    2、本工程基础为独立柱基加构造底板基础,其基坑开挖尺寸符合设计及施工规范要求。
    3、基础钢筋绑扎成型质量符合规范要求。
    4、施工中对钢筋绑扎、砼浇筑等进行全过程检查,砼振捣养护、拆模等符合规范规定,并按规范规定在监理见证下留置标养试块及同条件试块检查砼强度,试验结果合格。试验结果均达到设计要求,按照验评标准进行评定,评定结果合格。
    5、砌体工程施工中,轻体砖砌筑、拉结筋设置、施工配合比计量均按施工操作规程施工,并按规范规定在监理见证下留置砂浆标养试块,试验结果合格。试验结果均达到设计要求,按照验评标准进行评定,评定结果合格。

    y***