筏板基础强制性规范要求的主体分部工程有哪些?

全部答案

  •   1、钢筋种类、型号、数量符合设计要求,钢筋加工的形状、尺寸符合设计及规范要求,钢筋焊接接头位置、外观质量、数量、受力钢筋的位置、数量、绑扎搭接长度、位置、保护层厚度符合规范要求。
    2、模板及其支架具有足够的刚度、强度及稳定性,在浇筑砼之前,对模板工程进行了验收,能够满足规范要求,模板及其支架拆除的顺序及安全措施均按施工技术方案执行,底模拆除时,按砼同条件养护试件强度试验报告判定砼强度是否符合要求后才进行拆除。
       3、砌体工程所用材料均有产品的合格证书及产品性能检测报告,并按规定进行了复试;试验结果合格。砂浆由赤峰市检测中心出据配合比报告。施工过程中,轻体砖提前浇水湿润,组砌方法正确,灰缝厚度及砂浆饱满度均符合规范规定。墙体拉结筋的数量、留置长度等符合规范规定,砌体的位置及垂直度均在允许偏差范围内,砂浆试块留置数量符合规范规定,试验结果合格。
       4、砼采用商品砼。砼坍落度及施工缝的留置均符合规范规定,砼养护不少于7天,砼试块在监理见证下留置,其强度符合要求,拆模后检查砼外观质量符合规范要求。标准养护试块及600℃/d同条件试块经计算均判定合格。

    我***