火灾现场如何分类?

好评回答
     为便于消防灭火,消防部门把火灾划分为A、B、C、D四 类及电气火灾,根据不同的火灾,应选择相应的灭火器。
    (1) A类火灾指固体物质火灾,如建筑物、木材、棉、毛、麻、 纸张等固体燃料的火灾。扑救A类火灾应选用水型、泡沫、磷酸铵 盐干粉灭火器。
    (2) B类火灾指液体火灾和可熔化的固体物质火灾,如汽油、 焦油、粗苯、沥青、萘等引起的火灾。扑救B类火灾应选用干粉、 泡沫、二氧化碳型灭火器。扑救B类火灾不得选用化学泡沫灭火器。
    (3) C类火灾指可燃气体火灾,如煤气、天然气、甲烷等引起 的火灾。扑救C类火灾应选用干粉、二氧化碳型灭火器。
    (4) D类火灾指金属火灾,如钾、钠、镁等金属引起的火灾。 扑救D类火灾的灭火器材,应由设计单位和当地公安消防监督部门 协商解决。
    (5) 扑救带电设备火灾应选用二氧化碳、干粉型灭火器。

    今***