如何清洗加湿器呢?

全部答案

  •   1。擦拭加湿器的机身    先用半干的纸巾或者抹布将加湿器的机身清理干净,注意,不可将整机放入水中或用水冲洗;不可用煤油或酒精等溶液擦拭;不管是清洁水箱内部还是擦拭加湿器外部,都不能用钢丝球或其他硬物刮洗。
    2。清洗加湿器的水箱    外观清洗干净后把水箱取下,如果您的加湿器为大进水口设计,可以将手伸入水箱内,用布配合清洁剂进行清理。
      但是很多消费者购买的机器进水口很小,手根本伸不进去,则可以用大米来清洁水箱。   具体做法:在水箱中放少量大米,加水让大米在水箱中能彻底活动开。拧上进水口的盖,加以晃动,在晃动的过程当中,大米与内壁产生强大的摩擦力,可以将水箱里的脏东西去除干净。
      将脏水倒出再加入清水晃动,这样反复几次,水箱的清洁就完成了,最后将水箱内的大米清出。    3。清理震荡片附近的水垢   具体做法:将主机水槽内的陈水倒尽,用纸巾轻轻擦拭换能片和传感器。拿一个空杯子,按1:1的比例将清水与白醋混合,用混合溶液浸泡机器内部震荡片周围的所有零件。
      浸泡的时间根据水垢厚度而定,如果很厚的话,浸泡半小时左右,如果平时经常清洗,只要浸泡几分钟就可以了。 水垢遇到白醋溶液后开始冒泡分解,用棉签,或者裹着软布的筷子将每一个部位的水碱轻轻擦拭掉。用沾过白醋溶液的棉签,顺便将水箱底部与主机水槽接口地方的水垢一同清洗。
         最后用清水冲洗一下,加湿器就清洗干净了。  。

    男***