中国留学生在英国生活应注意的礼仪细节是什么?

全部答案

  •   去英国留学生活,学会入乡随俗是非常重要的。下面是中国留学生在英国留学生活中应当注意的礼仪细节,了解并遵守了这些礼仪会给大家减少很多不必要和尴尬和麻烦。
      进餐时,吸烟被视为失礼;当着别人的面剔牙是不礼貌的。在人面前打喷嚏,咳嗽时,要以手帕掩遮。
      按英国式的做法,手不能放在桌子下边。因此,用餐时不要把手放在下面,不要用手取装在裤兜里的手帕,也不要去拣掉在地上的东西。在吸烟时,一根火柴或一次打火不能为3个人点烟。有些英国人认为,在吃饭时如果用刀叉碰响了水杯,而任其发响不止,便会带来不幸,因此,在与英国人一起进餐时,要尽量避免刀叉器皿撞击声。
      席间谈话时,切忌以王室的事情作为谈笑的资料,也别谈带有讽刺英国皇家的话题。因英国法律规定,不允许非议英国国王及王室人员。另外,在称英国人时,避免用“ENGLISH”一字表示,宜用“BRITISH”一字。因为“ENGLISH”之意仅代表英格兰而不代表苏格兰或威尔士等英国其他民族。

    姜***