常熟理工学院2017年进档考生的录取原则是?

全部答案

  • 主要有以下两点录取原则:
          1:德、智、体全面衡量,以总分为主,并结合学业水平测试和综合素质等级高低,择优录取;
      2:学校采用“先分数后等级”和“分数清”的录取办法,对进档考生按投档分从高到低排序,优先录取和满足高分考生专业志愿。当投档分相同时,学业水平选测科目等级高者优先录取或满足其专业志愿。当分数和等级都相同时,理科按数学成绩(含附加分)、文科按语文成绩(含附加分)、外语专业按外语成绩从高到低录取。当某考生所有专业志愿均不能满足时,该生若服从专业调剂,则将其随机调录到录取计划未满的专业,对于不服从专业调剂的考生,将予以退档;
          3:英语专业考生原则上要求英语单科成绩超过全省英语平均分8分及以上,日语、德语、朝鲜语专业考生原则上要求英语单科成绩达到全省英语平均分;
      4:对体检不符合专业要求的考生,可以调剂到其它专业录取。

    m***