与乳制品和婴幼儿食品有关的法律法规有哪些?

好评回答
      《中华人民共和国食品卫生法》、《中华人民共和国农产品质法》、《中华人民共和国产品质量法》、《中华人民共和国消费者权益保护法》等规范了包括乳制品和婴幼儿食品在内的所有食品,是我国与食品安全管理有关的根本大法。
      专门规范乳制品和婴幼儿食品生产、销售各环节的法规、部门规章及其他规范性文件有:卫生部出台的《乳与乳制品卫生管理办法》、《混合消毒牛乳的卫生管理办法》、《麦乳精(含固体饮料)卫生管理办法》、《卫生部关于对婴幼儿食品中营养强化剂使用问题的批复》和《母乳代用品销售管理办法》等;国务院办公厅发布的《关于进一步加强液态奶生产经营管理的通知》等;国家质量监督检验检疫总局食品生产监管司出台的《乳制品生产许可证审查细则》、《婴幼儿配方乳粉生产许可证审査细则》、《婴幼儿及其他配方谷粉产品生产许可证审查细则》;国家质量监督检验检疫总局《关于严格液态奶生产日期标注有关问题的公告》;国家质量监督检验检疫总局和农业部联合发布的《关于加强液态奶标识标注管理的通知》;以及国家标准化管理委员会出台的《关于复原乳标识标注有关问题的通知》等。

    李***