有无不合理的银行费用收取条款?

好评回答
    在信用证业务中,银行提供服务,必将会产生费用。UCP600第37条c 款明确说明:指示另一银行提供服务的银行有责任负担被指示方因执行指示 而发生的任何佣金、手续费、成本或开支(费用)。
    上述条款中所指的"任何"费用在具体实务中可能以通知费、保兑费、 修改费、撤证费、信用证未使用费、偿付佣金等表述体现。虽然指定银行的 服务是向受益人提供的,但是相关银行费用是指定银行执行开证行指示而产 生的。

    杨***