母兔与仔兔护理需要怎么对待?

好评回答
      母兔的妊娠期平均为一个月时间左右,所以时 间一定要计算精确,大概在产前7〜8小时的时候, 用温暖、柔软、干燥的软草垫做窝,把母兔放在里 面安静待产。母兔产仔多在凌晨时分,应做好接产 的一切准备工作。怀胎期和哺乳期的词养要格外精 心,因为这是母兔身体最虚弱、最需要呵护的时期。
       孕兔前期的营养水平要稍高于空怀期,后期注意增 补骨粉、鱼粉、豆类等饲料。哺乳期前半个月应充 分补充鱼粉等优质饲料。母兔如果分泌乳汁量少, 则需要喂红糖水和豆浆或少量的香菜等,一定要保 持兔舍安静。仔兔出生要让分娩出的仔兔及时吃上 初乳,15日龄开始喂食补伺,此时应该及时给仔兔 滴服0。

      48%的甘草水(每100毫升含葡萄糖0。04 克、敌菌净0。04克、红糖9。8克)。到了 35 ~42日 龄时,仔兔就可以断奶了。仔兔从出生到开食这一期间是非常重要的,饲 养者常常忽视这一饲养环节,草草接生之后就靠母 兔自己去带,结果造成许多弱仔兔死亡。

    配***