如何预防早孕感染病菌?

好评回答
      备好自己的专用清洗盆和专用毛巾。 清洗盆在使用前要洗净,毛巾使用后晒干或 在通风处晾干,因毛巾日久不见阳光,容易滋生细菌和真菌。天天晚上轻轻用温水清洗外阴部。最好采用淋浴,用温水沖洗,假如无淋 浴条件,可以用盆代替,但要专盆专用。温水清 洁阴部最好,水太热容易加剧发炎症状,或用中性、弱酸性或不含皂质清洁用品。
      不要用消毒药 水灌洗阴道,以免破坏阴道正常酸碱性和菌群。先洗净双手,然后从前向后清洗外阴, 再洗大、小阴唇,最后洗肛门四周及肛门。可使用能够去污灭菌的保健性洁阴用 品,但正常情况下用清水就可。大便后用手纸由前向后揩试干净,以 免肛门细菌传给阴道和尿道,并养成用温水 清洗或冲洗肛门的习惯。
      用绵织面料,或至少底部是棉质 的、柔和、宽松的内裤。晚上睡觉时穿四角 内裤甚至不穿内裤,让阴部呼吸新鲜空气。少穿紧身牛仔裤、皮裤。尽量避免久坐,减 少使阴部潮湿闷热的机会。少用含香精、有颜色的卫生棉、护垫、卫生纸,这些东西有 可能是阴部接触性皮肤炎的元凶。
      喝足够的水。平时多喝些果汁、优酪 乳,可以预防阴道、尿道感染。

    却***