爱问知识人 爱问教育 医院库

做妈妈真不容易(早孕期诉诉苦)

做妈妈真不容易(早孕期诉诉苦)

早孕真是辛苦。。。
大热天怕冷,太热又要中暑;
饭后两小时就饿,没有食欲却不得不吃,把一个鸡蛋或苹果在口中咬成了渣,还是咽不下去;
一阵阵犯恶心;
。。。
难熬啊,真是难熬。。。现在知道做妈妈的辛苦了!

全部答案

• 深有同感啊!我现在45天了,非常的难受。由于办公室里有中央空调,我每天都捂着件厚衣服,特别怕冷,再就是困。好可怜哪,非常饿,却吃不下东西,勉强吃下去还非常不舒服。我现在就是吃一些擀面皮、苹果之类的,想吃些面食,必须有咸菜伴着,要不就咽不下去,还很爱吃辣椒,也不知道好不好。我现在不吐,但就是胃里翻的难受。每天安慰自己,为了宝宝忍着吧。希望我们一起坚持,愿我们的宝宝健康。

深有同感啊!我现在45天了,非常的难受。由于办公室里有中央空调,我每天都捂着件厚衣服,特别怕冷,再就是困。好可怜哪,非常饿,却吃不下东西,勉强吃下去还非常不舒服。我现在就是吃一些擀面皮、苹果之类的,想吃些面食,必须有咸菜伴着,要不就咽不下去,还很爱吃辣椒,也不知道好不好。我现在不吐,但就是胃里翻的难受。每天安慰自己,为了宝宝忍着吧。希望我们一起坚持,愿我们的宝宝健康。收起

枫***

•   我还有几天就到预产期了,想想自己孕早期的时候是多么痛苦啊,怀孕40多天开始有反应,早晨喝粥就吐,只能吃点儿干的,中午吃菜油大了也吐,因为中午吃单位食堂,选择余地很小,有时没有可口的菜也得凑合吃,后来没办法了,实在受不了单位的油,因为每天下午都要把中午吃的吐了。
      所以就每天中午回家自己做饭吃,当时自己那个可怜啊,当时和老公两地分居,老公干着急上火也没办法,只能周末才回家给我做做饭,洗洗衣服。我妈和婆婆都没在身边,每天三顿饭我都是自己做,中午也回家自己择菜炒菜。虽然比较匆忙,但至少吃着舒服点,比吃食堂好一点,我是可怜肚里的宝宝啊,吃了都吐了的话宝宝哪里有营养啊,就这样坚持了4个月,到4个月末时才彻底不吐了。
      可是我的重量那几个月几乎没长。后来不吐了,饭量开始慢慢大了起来,体重也长上来了。后来婆婆就过去伺候我...全部

我还有几天就到预产期了,想想自己孕早期的时候是多么痛苦啊,怀孕40多天开始有反应,早晨喝粥就吐,只能吃点儿干的,中午吃菜油大了也吐,因为中午吃单位食堂,选择余地很小,有时没有可口的菜也得凑合吃,后来没办法了,实在受不了单位的油,因为每天下午都要把中午吃的吐了。
      所以就每天中午回家自己做饭吃,当时自己那个可怜啊,当时和老公两地分居,老公干着急上火也没办法,只能周末才回家给我做做饭,洗洗衣服。我妈和婆婆都没在身边,每天三顿饭我都是自己做,中午也回家自己择菜炒菜。虽然比较匆忙,但至少吃着舒服点,比吃食堂好一点,我是可怜肚里的宝宝啊,吃了都吐了的话宝宝哪里有营养啊,就这样坚持了4个月,到4个月末时才彻底不吐了。
      可是我的重量那几个月几乎没长。后来不吐了,饭量开始慢慢大了起来,体重也长上来了。后来婆婆就过去伺候我了,我还算吃上了一阵子现成饭。去检查医生说宝宝个子不小,B超时宝宝也确实比正常孕周大一些,我心里还有点安慰了,至少没有对不起宝宝啊,现在医生估计宝宝七斤多。
      我在家安心待产了。呵呵。苦日子要熬出来了。收起

珍***

• 我现在怀孕42天,6天前开始咳嗽,4天前开始感冒,也不敢吃药,现在感冒差不多好了,就是咳嗽还咳的厉害,每天难过的很,家里就我和老公2个人,他要上班,也不能照顾我一日三餐,可怜我生病还得照顾自己.不过只要宝宝没事,我也就安心了,我基本没什么反映,就是容易饿,什么事都不做,也觉得累...现在只希望感冒咳嗽快点好,宝宝健健康康就行..

我现在怀孕42天,6天前开始咳嗽,4天前开始感冒,也不敢吃药,现在感冒差不多好了,就是咳嗽还咳的厉害,每天难过的很,家里就我和老公2个人,他要上班,也不能照顾我一日三餐,可怜我生病还得照顾自己.不过只要宝宝没事,我也就安心了,我基本没什么反映,就是容易饿,什么事都不做,也觉得累...现在只希望感冒咳嗽快点好,宝宝健健康康就行..收起

暴***

• 每个妈妈都是很不容易的,当初我怀我们家儿子的时候,也是吃不下东西,那时正值大冬天,每天在公司里吃饭,因为我们是管理人员饭菜很好,但是有什么办法,吃不下啊,心想为了宝宝吃不下也要吃,往往吃完饭还没有走到宿舍就连跑带冲的往卫生间冲,一般都是吐到眼泪出来。后来我就天天吃水果,冬天根本就没有水果,只有去买高价的。见了我的人都说,我肚子小,孩子出生有没有五斤哦,我怀孕连肉都吃不下,吃的最多的就是蔬菜,到了快...全部

每个妈妈都是很不容易的,当初我怀我们家儿子的时候,也是吃不下东西,那时正值大冬天,每天在公司里吃饭,因为我们是管理人员饭菜很好,但是有什么办法,吃不下啊,心想为了宝宝吃不下也要吃,往往吃完饭还没有走到宿舍就连跑带冲的往卫生间冲,一般都是吐到眼泪出来。后来我就天天吃水果,冬天根本就没有水果,只有去买高价的。见了我的人都说,我肚子小,孩子出生有没有五斤哦,我怀孕连肉都吃不下,吃的最多的就是蔬菜,到了快生之前两个星期,我才感觉到吃了过后就饿的感觉,不过大喜,我儿子出来吓了他们一跳,7斤6两,我妈还以为听错了,问了护士两遍才相信,我想我那时怀我们家儿子的时候可能没有吃什么肉,所以我家儿子现在不吃蔬菜光吃肉,不过不胖到很结实,身体也很好。所以啊为了孩子吃不下也要吃,别让孩子以后因为体质不好受罪。收起

%***

• 我现在还没有孕吐 我现在才30多天 但是我吃鸡旦和鱼都过敏 也觉得遗憾 这2 样都是宝宝需要的 而且肚子还是有来月经的疼 不过不厉害 乳头胀疼 每天解小便次数多 夜里醒来2次

我现在还没有孕吐 我现在才30多天 但是我吃鸡旦和鱼都过敏 也觉得遗憾 这2 样都是宝宝需要的 而且肚子还是有来月经的疼 不过不厉害 乳头胀疼 每天解小便次数多 夜里醒来2次 收起

公***

• 孕早期真的是很难熬,我在孕早期时每天都要吐5~6次,难受的还想过要放弃宝宝,后来过了3个月时就好点了,现在快6个月了,有时还是会恶心,不过不会吐了,现在只盼望着宝宝能健健康康的!

孕早期真的是很难熬,我在孕早期时每天都要吐5~6次,难受的还想过要放弃宝宝,后来过了3个月时就好点了,现在快6个月了,有时还是会恶心,不过不会吐了,现在只盼望着宝宝能健健康康的!收起

7***

• 真的要对你和宝宝好一点,我那时侯怀孕早期的时候也是不吃饭,也吃不下.等到怀孕后期的时候宝宝太小了,每天挂吊瓶,后来宝宝生出来才5斤8两,真的感觉对不起宝宝!好后悔的!所以你一定一定要逼自己吃!

真的要对你和宝宝好一点,我那时侯怀孕早期的时候也是不吃饭,也吃不下.等到怀孕后期的时候宝宝太小了,每天挂吊瓶,后来宝宝生出来才5斤8两,真的感觉对不起宝宝!好后悔的!所以你一定一定要逼自己吃!收起

1***

怀孕期

点击加载更多