小规模纳税人怎样计算应纳增值税税额?

好评回答
      小规模纳税人销售货物和应税劳务,按照简易办法计算应纳增值税税额,即以销售货物和应税劳务取得的销售额为计税依据,按照3 % 的征收率计税, 连同销售价款一并向买方收取,然后上缴税务机关。应纳税额计算公式:应纳税额= 销售额x 3 %小规模纳税人销售货物、 应税劳务, 销售额中不包括应纳增值税税额。
      采用销售额与应纳增值税税额合并定价方法的, 应当按照以下公式计算不含增值税的销售额:不含增值税的销售额= 含增值税的销售额+ ( 1 + 3 % )小规模纳税人增值税征收率的调整由国务院决定。小规模纳税人由于销售货物退回、折让退还给购买方的销售额, 应当从发生销售货物退回、折让当期的销售额中扣减。
      例:个体经营者张某经营的商店本月销售额为11000元 (含增值税),退货700元 , 张某本月不含税销售额和应纳增值税税额的计算方法为:不含税销售额= (11000元 -700元) + ( 1 + 3 % )=10000 元应纳税额=10000元 X 3 % = 300元。

    活***