工作程序如何?计划项目承担单位?

计划项目承担单位,工作程序如何?

好评回答

    环境保护部科技标准司下达年度环境监测标准制修订项目计划

    后,各项目承担单位按照以下程序开展工作。
    (1) 成立标准编制组。
    (2 )标准编制组开展调研、咨询、编制标准制修订开题论证报告,
    并上报环境保护部科技标准司(即,标准主管部门)。
       (3 )由标准主管部门主持进行标准制修订项目的开题论证。 (4) 按照论证确定的技术路线、工作方案、论证意见进行实验, 编制标准草案。 (5) 由验证实验室对标准草案进行实验验证。 (6) 根据验证情况修改完善标准草案,编制验证报告。
       (7) 编制标准征求意见稿及其编制说明,并上报标准主管部门。 (8 )由标准主管部门组织公开征求对标准征求意见稿的意见。 (9) 标准编制组对返回的意见进行汇总、处理。 (10) 编制标准送审稿及其编制说明,并上报标准主管部门。 (11 )标准主管部门主持对该项标准进行技术审查。
       (12)编制标准报批稿及其编制说明,并上报标准主管部门。 (13 )对标准报批稿进行行政审査。 (14) 由环境保护部常务会议,批准(注册编号)、发布标准。 (15) 委托中国环境出版社,出版、发行标准正式文本。

    侯***