自信行为的表现有哪些?

抑郁行为表现

自信行为的表现有哪些?

好评回答
      自信行为的  表现特征有以下几点:(1) 能明确表达自己的感受。例如,敢于拒绝他人过分的请求,争取自己的权利,表达自己的 愤怒,要求搅扰自己的人改变他们的行为。(2) 敢于表达自己。敢于表达不同的意见,不迷信权威,不人云亦云,承认自己与他人在观点 上存在差异。
      (3) 能够承担责任,敢于面对自己的过失。承认自己犯了错,虚心接收批评,谦逊好学,能够不 耻下问。(4) 不忌妒别人,和大家友好相处。能够发现别人的优点或成就,善于表扬他人,也能坦然接 受他人的赞扬。这些虽然不能准确地判断出一个人的性格以及内心活动,但基本上可以对一个人的自信状况 做出评定。
      大家可以参照以上标准,如果与自己的情况很符合就说明自己是个自信的人;如果有 一点不符就说明不够自信;如果有更多甚至完全不符就说明自信水平非常低。发现自己不够自信 或自信水平很低,这就需要注意了。我们可以通过一些训练来提高自信心。第一,在一周的时间里,做几件比较漂亮的小事,并尝试自己表扬自己(通过这个小小的练习, 会使你增加乐观与自信,以积极的心态去面对身边的每一件事情)。
      第二,在做好一件事情的基础上,回忆自己为完成这项工作所付出的心血。赞扬自己,告诉自 己你是一个英雄,完成了了不起的工作,充分发挥了自己的能力,等等(这样你就会感到骄傲和自 豪)〇第三,寻找你可以做的、合理和可接受的事情,在完成事情的过程中锻炼自己(这样你就可以 改变现状,取得更大的进步)。
      可以在以后的时间里把这些训练重新多做几次,巩固以前所做的成效,努力养成避免消极自 恋的习惯。每个人都有自己的缺点,也都有自己的长处。我们不要过于自卑和自恋,生活在学校和社会 中,既需要通过学习来了解自己的不足和长处,也需要通过这种了解来改正自己的心理问题,这样 既有利于学习,也有利于注意力的提高。
      因为没有那么多心理问题来分散注意力了,注意力自然 就会比较集中。

    Y***