活期宝和定期宝哪个好?

全部答案

  • 其实从命名上我们就可以大概猜测。定期宝综合比较收会稍微胜出活期宝,目前天天基金官网给出的定期宝最高预期年化收益达到6%~15%,可以说直接对比了目前的P2P平台产品收益。不过这只是从预期收益角度来评判。一款理财产品到底好不好,肯定不会只关注预期收益。风险性,流动性也是重点考察因素。但定期宝肯定比活期宝好吗,如果你注重资金流动性,这种好就会打折扣了。毕竟有封闭期,可以让定期宝的收益得到一定的提高。但定期宝的这种封闭期带来的收益是牺牲流动性换来的,因此要考虑值不值,如果用户的资金不准备使用,倒是可以考虑,但是如果是备用金,那么就不用冒险了。可以按照自己资金的性质灵活安排,基本不用的就买定期宝,可能用到的就买活期宝。
    从收益对比来看活期宝和定期宝哪个好?以上即是两者具体到实际收益的对比,可以按照自己资金的性质灵活安排,基本不用的就买定期宝,可能用到的就买活期宝。

    刘***