叙事歌曲有什么特征?

好评回答
      歌曲也能讲故事。周杰伦的歌曲《爱在西元前》就是一首叙事歌曲,讲述的是巴比伦王尼布甲尼撒二世和他的妻子米蒂斯的故事,他们相爱在西元前,他们用楔形文字刻下自己爱情的故事,不幸的是,巴比伦王却在战争中不幸死去,只留下妻子米蒂斯,他们的爱情真挚感人,永远埋在了西元前。
      这就是叙事歌曲,是用叙述故事的方法来反映社会的歌曲,歌词有很强的史诗、叙事诗或故事诗的性质,叙事方法主要是记叙,多是用第三人称的形式,有时也会用第一人称代替故事中的人物说话。 叙事歌曲分为民歌风格的叙事歌曲和说唱性质的叙事歌曲。民歌风格的叙事歌曲有浓郁的地方风格,是在真人真事的基础上产生和发展的,依靠民间艺人的演唱得以广泛地发展和传播。
      中国著名的“乐府双璧”——《孔雀东南飞》和《木兰辞》都是有代表性的民歌性叙事歌曲。 说唱性质的叙事歌曲指的是采用说唱的形式,在歌词中叙述事情,说唱是音乐风格格的一种,歌词灵活多变,朗朗上口,句尾押韵。 。

    匿名用户

    歌曲也能讲故事。周杰伦的歌曲《爱在西元前》就是一首叙事歌曲,讲述的是巴比伦王尼布甲尼撒二世和他的妻子米蒂斯的故事,他们相爱在西元前,他们用楔形文字刻下自己爱情的故事,不幸的是,巴比伦王却在战争中不幸死去,只留下妻子米蒂斯,他们的爱情真挚感人,永远埋在了西元前。
      这就是叙事歌曲,是用叙述故事的方法来反映社会的歌曲,歌词有很强的史诗、叙事诗或故事诗的性质,叙事方法主要是记叙,多是用第三人称的形式,有时也会用第一人称代替故事中的人物说话。 叙事歌曲分为民歌风格的叙事歌曲和说唱性质的叙事歌曲。民歌风格的叙事歌曲有浓郁的地方风格,是在真人真事的基础上产生和发展的,依靠民间艺人的演唱得以广泛地发展和传播。
      中国著名的“乐府双璧”——《孔雀东南飞》和《木兰辞》都是有代表性的民歌性叙事歌曲。说唱性质的叙事歌曲指的是采用说唱的形式,在歌词中叙述事情,说唱是音乐风格格的一种,歌词灵活多变,朗朗上口,句尾押韵。

    伱***