怎么建立电子商务用户和消费者的信任?

全部答案

  •   用户必须对数字化市场具有信心,才能积极地参与电子商务 的交易活动。随着电子环境下的商业活动的日益发展,消费者和  商家期望他们使用的网络服务是安全可靠的,他们进行的交易是 没有风险的,他们能够验证有关交易和交易对方的重要信息。消 费者要求能控制对他们个人数据的收集和使用,确认并能够使用  纠正错误的机制。
      如果可信的技术和政策法规能够到位,能够解 决可能出现的失误、公众教育、纠错和防范滥用等问题,那么电 子商务的发展就可能要顺利得多。从目前国际上的情况看,要做 到这一点,在物理市场上提供这种信心的国家法规体系和保证措 施必须加以修改,以确保人们对数字化市场抱有信心。

      在这方 面,政府负有根本的责任,同时,也需要企业和消费者的主 动性。目前,电子商务发展迅速,有关的法律问题日益突出。对涉 及电子商务的法律问题作出合理的解释和分析,特别对涉及电子 商务交易中消费者的保护问题,其中包括充分而公正地披露必要 的信息、广告业务、投诉处理、纠纷解决、赔偿以及其他与保护消费者有关的问题进行介绍,将有助于电子商务的正常发展。

    D***