为什么连锁加盟店能获得消费者的信任?

好评回答
      加盟者可以用较小的代价,分享授权者经过长期经营努力形成的品牌和信誉,从而有力地促进 店铺的销售。加盟店由于承袭了连锁系统的商誉,等于给顾客吃下了定心丸,即使是新开张的店或 是不熟悉的店,消费者都会有亲切感和一定的信任度。消费者在对自己的消费行为不确定时,往往 是对品牌信任的力量促使他们作出决定。
      比如,消费者想吃快餐,就会自然想到麦当劳、肯德基,而 不愿去路边的小快餐店。品牌的影响力不是一朝一夕可以形成的,是企业用心经营的成果。因此, 对于加盟者来说,直接借用知名品牌的力量,实在是一件省心省力的事。当然,任何事情都不可能是完美无缺的,连锁加盟也有其自身的缺点。

      比如:由于连锁企业对 于全体的一致性要求严格,加盟店想完全独立自主是不太可能的。通常而言,合同书上会有详细的 规定,因此加盟店不太可能有自己太多的创意。但不管怎么说,连锁加盟的优点大于缺点,对于想 创业,又苦于资金或经验缺乏的人来说,可以尝试选择这种经营模式。

    思***