商业机构对消费者的电子商务模式是什么?

全部答案

  •   ----刚被网络卷入全球市场的企业和消费者,面对互动的网络新媒体,纷纷跃跃欲试。然而企业的电子商务是否被消费者认同呢?企业需放弃传统观念,寻找新的定位。
    ----为了充分利用因特网达到最佳商业效果,不同的企业利用电子商务的模式是不同的,企业应依据自身的经营特点,开发适合企业发展的电子商务战略。
       ----就商业机构对消费者来讲,其电子商务模式分为三种: 1。无形产品的电子商务模式; 2。实物产品和劳务的电子商务模式; 3。综合模式。 ----其中第一种模式主要有以下四种:网上订阅模式、付费浏览模式、广告支持模式和网上增与模式。
      成功案例:网景(Netscape)公司运用了网上增与模式,将该公司产品浏览器在网上无偿增与,以推动该网站浏览器新版本的销售,获得了巨大成功。 ----哪些企业应采用网上增与模式?主要有两类,一类是软件公司,另一类是出版商。一些出版商采取网上增与模式,先让用户试用,然后购买。
      例如《华尔街日报》,对大多数在线服务商提供免费试用期,期间拥有65万用户,其中很大部分都成为后来的付费订户。 ----第二种模式指的是这种产品或劳务的成交在因特网上进行,而实际产品的交付仍然通过传统方式。虽然目前在因特网上的网上购物仍不十分普及,但仍在逐渐进步,网上成交额有增无减。
      现在在因特网上进行实物和劳务销售的品种有:电脑产品、旅游、娱乐、礼品鲜花、服饰、食品饮料。网上实物的特点就在于把市场扩大了,它将业务伸展到了世界上的各个角落。 ----第三种综合模式是大多数企业上网采用的模式。其特点是企业的因特网站既卖服务,又卖产品,还卖广告,一举三得。
      综合模式将是电子商务发展的主导模式,该模式的最终表现将为网站集团。

    隐***