学校教育教学管理中存在哪些突出问题?

学校教育教学管理中存在哪些突出问题

全部答案

  •
    没有研究该操作由于20世纪90年代初的继任教育行动研究,行动研究成为了小学和中学教育和科学“存在于学校教育科研八个问题”最常用的词,几乎每一位教师,进行每一所学校的设计研究,研究一个将被提到了他们使用的是行动研究的研究方法之一。
      事实上,行动研究破除了一定程度的教师在小学和中学的研究和神秘的心灵,让大家注意到,专利研究,而不是一个专家,但可以“嫁”的中小学教师成为一个专业的开发工具。但在另一方面,我们也注意到,在一些学校,一些老师那里,只要动作做行动研究成为一个借口,行动研究被替换,也没有研究行动的现象也越来越明显。

    最近,我有机会见到了一些教育和研究成果的表现形式,仔细检查表的设计问题,也发现有类似的问题。一些执行问题,只有工作的组织协调,人员调配和管理,制度建设和实施,努力学习的作用;;设计工作仅背景资料,工作流程分析,工作覆盖面,努力学习,以追查某些主题有科成绩,只有效益分析,工作经验的积累,改善劳动条件,很难找到研究价值。
      所有这些通过实证研究仍然主导自己的行为,表现出缺乏科研意识。
    研究应满足三个要求:目标,过程和方法。教育研究也不例外。如果我们的所谓的研究,目前还没有明确的研究目标点,还没有研究实施过程中不使用正确的研究方法将不会成为学习。
      这本来是一个很简单的道理,但不幸的是,一些研究从设计成果已经忽略了这个常识。
    行动和研究结合起来。研究和行动起来。是小学和中学教育科研的基本立场应该坚持。持续不断地进行,以反映在行动上,而这些过程的反思,提出的方法,反射,提高行为的有效性体现动作摆脱经营自己的老习惯,自觉地在研究行动的基础和前提,而的研究和行动紧密结合起来,研究摆脱其原始状态无效的执行情况;!这样的研究是中小学教育的研究机构应该是没有结果的研究
    如果从上世纪80年代初算起,那么,小学和中学教育,科研,到目前为止已经有20年的历史。
      在此期间,学校教育科研,提高实践承担学校,解决学校的问题,增强责任学校的水平,不少研究项目确实起到了这样的作用。同时,我们还应该注意的是,有大量的学校和科研解决质量的实际问题,是不相称的。项目成立以来,该基金已投资,但结果并没有真正反映出来。
      教育科研的一些学校仍处于“塑胶花”的状态。
    在这里谈论学校教育科研,并不是指是否出版科学著作,无论是编写的结果集。事实上,很多学校一段时间的调研后,总是能想出一个像模像样的,由细正规出版社的作品。但也仅限于本研究?科研理念的物化----书反映的内容并没有真正体现在学校日常生活,但在符号的语言反映了它的结局。
      这样的学校的研究,当研究项目是直接写这样或那样的著作,而不一定是真的想改变学校的做法。
    这种情况的原因是对科学概念,研究和组织方面的原因的原因有很多方面,都是有原因的方面的研究方式呈现,现有的科学评价机制的原因。现在来看,如何评价科研课题的成果,已经成为一个需要很高的关注度。
      如果现有状态继续,虽然学校申请科研计划将持续一段时间,但随着逐渐发现研究学校不直接与学校生活的改善相关,那么,不仅是研究计划将减少,而且还用于研究的态度会产生变化,即,从接纳拒绝。这个问题值得深思!
    春华秋实,如果在过去20年所有的学校没有转化汇集的研究将是一个天文数字,真正称得上是汗牛充栋。
      与此形成鲜明对比,缺乏我们现有的研究,在实际教学中的运用缺乏的改造。有些学校是一个大问题,一个教育思想的校长。一旦总统的变化,会改弦更张,选择一个新的话题,因为他们的“成就”的研究项目在他任职期间,原研只会是文本的结果。
    面对现在很多学校学校科研和难点问题。
      重点研究,有收获,但不能转化为实际的教学,科研也失去了它应有的意义和价值。
    科研成果转化不仅应该考虑之前什么科学研究科研项目开头的未来,你需要有一个全面的设计和安排形成的。在学校层面要考虑的科研成果转化或没有帮助的研究项目成员的组成,研究是否将有助于塑造后期实施过程的研究和更多的教师的转型涉及理解等话题的相关情况。
      什么是区域组织层面考虑的研究项目在他们的学校,可在该前提下广泛的推广,普及和应用程序中使用的结果,与在达到目的的推广应用形式。在转换机制,以考虑是否需要设立或支持有关机构,以促进区域教学和科研人员成果的转化,教育研究人员需要建立什么样的学校接触,使所获得的结果的主题炼油与销售,等等。

    学校教育科研,研究的目的是,所有的应用程序。一个简单的事实今天重申,有必要以适用为前提去研究,去点,采取避难。可在项目依赖于它的应用价值所在的主题。待评估标准,看是否改进实际工作。不能只是远离学校与所谓的“创新”为项目基础上的实际状态。
      只有几本书被接受出版作为一门学科的基础。
    有中国的定性和定量审查不上学二十多年的研究和开发过程中一般遵循的轨迹可以看出:在20世纪80年代强调定量研究,各种教育研究冠“实验“之名,一时间,似乎没有实验,没有统计的措施,它不能称之为教育研究,20世纪90年代提出了行动研究的旗帜,研究的身份不再是高贵的,研究成为一个共享的行为,但研究也是在这个时期是单身,缩小;突出叙事研究进入21世纪,关注教育事件的叙述,定性研究方法的具体情况来顶替量化成为“学习的学校”,一个优秀的性能是目前它是很难找到找到一个定量研究。

    通过该课程的西方教育研究似乎是我们的小学和中学教育科研在上演,但时机是在我们的后台,他们有不小的差异。周五,20世纪六十年代初,西方偏重于定量研究,教育统计测量实验心理学的研究是非常大的,在定量方法广泛用于研究和教育教学再一个突出的地方,20世纪50-60 80年代,强调的是质的研究中,研究人员都深刻地认识到教育的远远超出了自然科学研究范式扣除定量解释和说明的意义是很难工作到教育,定性依次进入研究的主要方向;自20世纪80年代,西方逐步走向教育研究定性和两个完全不同的现象定量一体化正在逐渐淘汰。

    我们的教育研究似乎在不经意间重复西方教育研究的演进在某些方面,但不完全是这样。例如,本研究的目的是不同的,研究的一个不同的对象,研究的不同方面,将需要使用不同的方法。但这一基本事实,但大家忽略了!这确实是一个值得认真探究的问题。

    和西方研究者不同,因为在文化传统差异的教育场景,成长经历,我们缺乏一个明确的重点在意识和激情方法的研究方法,因此并没有形成一个壁垒森严的定性研究团体,如他们和定量的研究小组,辩论,两者之间也出了问题。这种情况下,我们可能会在很大程度上限制融合这两个方面。
      没有明确自己的立场,它缺乏深入的分析独树一帜,融合分析的基础上,也变得困难。话虽这么说,在整合的定性和定量的时代迎来,我们还有很多事情要做,还有很长的路要走!
    炼油近年没有叙事的叙事教育一直是我们广泛的研究方法和关注的表达文体形式,它是行动研究的旗帜更紧密地研究教育与学校教师之间的关系下。
      许多依靠叙事教师反思自己的教学行为,教育叙事自身的专业成长和发展的重要手段。然而,几年后,我们越来越多地面临着尴尬的新局面:叙事达到了汗牛充栋的地步,但是没有按照教学跳跃的智慧,各种教育叙事并没有带来理性思考教育的升华,叙事是唯一叙事。
    耙教师写关于教育叙事,不难发现,内容日益趋同,越来越多的单一主题,越来越多的相似甚至主题。
      叙事并没有带来预期的变化,不论教师理论家专业成长,它未能产生预期的作用。
    叙述只是一种手段,而不是目的。我们希望老师能够帮助自己的叙事实践行为进行梳理,叙述自己的教学经验,改进自己的教育智慧,是不断变化的角色和学生发展的新时代的要求,目前发生;专业帮助研究人员更好地叙述认识到,教育和教学实践,不断从营养学的实践学习,使理论不再是一堆空洞的道德说教和行话,达到改变教学形态。
      现在看来,这些目标尚未实现。我们心太急,不是吗?真正的智慧是需要时间的积累和检验长期实践。不排除这样的理由,但也有一个原因不能忽视,那就是叙事本身就是一个问题。
    没有指导理论,叙事,但叙事,是唯一的教育活动围绕忠实地反映它,就会改变自己的写作技巧,叙事形式会有所调整,但仍走不出事件本身的局限性,不走个人经验的狭小空间。
      合作没有其他方式,叙事只能反映教育现象的某一方面,我们不能完全理解的现象本身,而不能真正“看透现象的本质”的研究目的。
    走出叙事研究的困难简单的重复,同时提高了叙事模式需要加强参与理论,无论是理论作为一个重要的参考和依据的叙述。
      关闭叙事理论升华,提取智慧重要的一点。教育“的叙述后时代”,它应该是多种研究方法和叙事“苹果和桔子”来添加其他成分文体的合成,使教育研究不再是白开水没有味道相同的行为,没有行为在学校的做法是“鸡肋”,但真正成为一名助理教师成长,保障学校的发展!
    有没有相关的主题
    问题和困难的问题,应该说是比较简单的。
      第一个问题,在此基础上,通过对“事实”,“应该”,“可能”,“可能”的思想形成的研究。这是思维的所有主题形成的基本路线。事实----学校发展或教学中如何实践的现象,事实上,国家是;应----从整个国家的角度应该以实际的学校,它是从这个角度看就会发现,学校的存在这样或那样的问题,可能----改进学校选择哪条路径实际上学校已制定或优先考虑教育的具体问题,并教导如何做一个分类,这将是在不同的形式不同的时序;可行----从实际资源来分析一下这个问题可能是研究,研究它已经支持还有什么需要找的基础上学校,这样的支持才能真正得到,等等。
      这种分析往往产生的受试者开始的一个结果。
    不幸的是,许多小学和中学教育和科学研究,包括研究的专业人士,并没有真正做到这一点。立项评审过程中,论文建议书评估,我们常常是由一些简单的问题困惑:什么是最终要解决的问题;文献雄辩,可行性报告结构完整,到底要说明什么,问题是什么受主要问题的解决?该研究在何种程度上可以解决之后。

    研究或论文写作,研究人员总是需要有一个明显的感觉:本研究是解决该问题展开。什么样的研究应重点方向。研究可以提供什么样的帮助,以解决这个问题。没问题,或者说,问题不集中,研究的价值和作用也将大大减少,不仅会导致研究实施过程中不同的方向,线索不明,但研究结果不能令人信服。

    实施素质教育,促进,给中小学课程改革的实践提出了许多挑战,但也催生了一系列的问题需要克服。在整个小学和中学教育科研在这些问题上应该开始注意理清问题,分析问题,然后从自己的现实,将其转化为研究。研究形成后,它并不意味着你可以忽略眼前,突然的问题,研究人员仍然可以关注这些问题,想想他们是否可以包含在问题的范围之内一直是未来的研究方向的课题在相同时间思考和解决可能形成。

    有没有划分的学校
    “学校”是在中国使用的词,或者90年代初的事情。我是在一篇题为“世纪基础教育改革与发展”中提出,学校是对基础教育发展的一个大趋势,这将是21世纪一个显著的变化将是值得关注的。十年后,确实是广大中小学校本教师的身份,教育管理也认为中国的改革和校本小学和中学事件的发展。
      不过。如果你仔细分析各中小学为主,并以学校为基础,有些一致,一些不那么当前的行为。教育科研存在类似的现象。基础的研究,以研究为基础,以学校为基础的校本培训研究,虽然这些概念是指不同的含义。但他们强调蕴涵的学校。
    学校,三件事情应该是紧密相连的理解:去学校。
      在学校里,学校为基础的。三者缺一不可相辅相成。可以被称为校本活动应侧重于学校的做法,解决了学校的实际问题的改善,学校的教育水平,提升教师的教学,能够调用校本活动,解决问题应该是学校管理者和教师的主体,解决问题的过程,主要体现在学校的场景是,能够调用校本活动时,应注意充分认识并挖掘存在于学校各方面资源,这些资源将被改造从显著潜在的状态,真正从学校实际的状态。
      如果我们同意这种观点,并以评估是否当前学校教育科研活动,它可能会发现,教育研究的一些学校也只限于处级,并没有达到校本水平。
    这是老师的一个部门,老师是每个人的研究,每位老师也是合适的研究课题,他们可以从自己的教学情况发现问题,搞自己的研究,同时也没有一定是正确的,以自己的研究在学校发展,学校的扩建,分享智慧和经验。
      在这些学校不提倡基于研究或教师的大部分性能,在这项研究中老师进行的研究为基础,自学。即使是在倡导和推行校本研究或研究为基础的学校,虽然有些有形态为主,但研究仍是个别教师的真实,有教师之间没有合作。没有老师和学校通过推动形成智力水平教育研究的改革和发展。
      仍然不能称之为学校。
    这是校本老师的基础。在一所学校,教师在本研究涉及面广,参与人数在研究和更多的教师,从事校本研会方便很多。学校行政人员或教育科研的组织者,学校应充分认识的情况下研究的分工,要考虑如何在过去这些资源融入学校为基础的研究,而在同一时间推动学校基础,也是为了保护教师的积极性在这项研究中,留下的划分,学校也难以为继之后。
      有没有分析
    元素分析元素分析,元研究,元评价等,根据现有的分析,研究,评价研究,这是超越了具体的分析,研究,评价水平,俯瞰监测和分析,如适当性,合理性,使研究更加坚实的基础。小学和中学教育和科研方面积累了大量的材料分析。大量的研究成果的出现。
      但是,元素分析或荟萃缺乏系统的研究,由此带来的后果仍有许多问题做重复的研究,在研究活动进行了研究,大的所谓的简单循环的水平,效果低。
    元分析的角度来看,首先在每个研究落实。它应该有。喜欢思考教育需要渗透到教学相同的全过程。
      元素分析也需要反映在教育和科研方面的准备。在选题,分析方法,产生的问题是主体的合理的表示是适当的,符合关键词的通用逻辑规范的定义;在方案设计,分析程序的结构是否齐全,是否接触的部件紧密地如何方案实施等的可能性;实施过程中的问题,来分析所获取的信息是否完整,是否有执行不力或错误的,参与执行学习的影响等研究人员,当结果出现在主题为分析对象的结果,其实就是从主体,是怎么形成的过程的结果符合的研究和分析工具的一般要求,如选择的恰当的可靠性和有效性的结果。
      在这种分析中,有可能进一步提高研究水平。
    学校教育的研究和发展至今,积累了非常丰富的数据结果,这些数据较为系统的荟萃分析被认为是必要的。遗憾的是,到目前为止,我们还没有形成一个有效的元分析工具,甚至意识甚至很少元分析,这是学校研究的原因之一,教育质量不高。
      为了解决这一问题,既需要工作从业者和理论家需要带领,因为元素分析技术是一个比较困难的一套技术,没有专门的学习和研究,是很难真正掌握和灵活运用。我们期待着引进教育理论家,因为它是行动研究,叙事研究,充满激情地介绍了元素分析技术,实用的教育和科研中去,让元素分析作为学校教育科研的新工具,以提高学校教育科研的安全级别。

    伱***